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Se debe de tomar en cuenta que en esta etapa se consolidan los hábitos alimenticios e influyen los factores educativos tanto de la escuela como de la familia en casa. La madurez alcanzada por la mayoría de de órganos y sistemas es casi igual a la de un adulto.

 

Factores que intervienen en el gusto por alimentos:

 

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Las recomendaciones de consumo de agua para esta edad se estiman de 1.2 a 1.5 ml por kilocaloría metabolizada.

 

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Los requerimientos de energía del niño se estiman de acuerdo a las necesidades individuales, patrón de actividad y al crecimiento normal. En el caso de los niños con obesidad o desnutridos las recomendaciones de consumo energético se ajusta a el peso normal para la talla.

 

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Al menos el 50 % de la energía debe ser proveniente de los hidratos de carbono, preferente mente de tipo complejo.

 

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Las proteínas son muy importantes para un óptimo crecimiento del niño y mantener un contenido proteico en el organismo.

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Los aminoácidos esenciales se encuentran en mayor abundancia en lasproteínas de origen animal que en los vegetales, el aporte de proteína en el niño debe de ser aproximadamente de 65 % de origen animal.

 

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El aporte de grasa debe ser de 30 a 35% del requerimiento total diario, lo recomendable para la grasa saturada es que sea menor a 10 %, grasa monoinsaturada el 10 – 20 % y poliinsaturada 7 – 10 %. La ingesta de colesterol deberá ser menor a 300 mg.

 

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